Accueil

À propos

Nous joindre

Nouvelles

La grande finale des Brigades Culinaires ce dimanche!

Crédit photo : ITHJQ
30 mai 2024
La rédaction

Ce dimanche aura lieu la grande finale des Brigades Culinaires à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec à Montréal.

Animée par le chef Ricardo, cette finale représente l’ultime épreuve d’une compétition dans laquelle des jeunes talentueux, provenant d’écoles secondaires du Québec et de l’Ontario, décrocheront le titre de la meilleure brigade culinaire du Canada. Cette année, l’École secondaire Antoine-Bernard à Carleton-sur-Mer sera représentée sur place par leur équipe de jeunes cuisiniers !

Les faits saillants :

• Lors de cet événement, ce sont 5 équipes qui s’affronteront en faisant preuve d’efficacité et de créativité pour créer un plat mettant en valeur trois ingrédients mystères qui seront dévoilés le jour de la finale.
• Ce programme parascolaire a pour but d’outiller les jeunes de 12 à 17 ans à développer leur autonomie alimentaire, leur esprit d’équipe et leur leadership.
• Depuis 2012, l’initiative a été implantée dans plus de 250 écoles secondaires du Québec et d’en plus de 40 ailleurs au Canada.
• La Tablée des chefs souhaite déployer une brigade dans chaque école secondaire du Québec d’ici les 5 prochaines années.
Les élèves sont disponibles pour vous rencontrer et discuter de leur expérience et de leur préparation en vue de la compétition.

D’autres articles qui pourraient vous intéresser

EXCLUSIF : Un document clé de la SQ dévoilé

EXCLUSIF : Un document clé de la SQ dévoilé

Bleu FM a mis la main par l’entremise de la Loi sur l’accès à l’information sur un document clé d’une trentaine de pages intitulé « Modèle d’étude de la charge de travail : Rencontre – ...
Privilégier la prévention en période de récoltes

Privilégier la prévention en période de récoltes

Étant donné l’ampleur de la tâche à effectuer, la période des récoltes est particulièrement exigeante pour le secteur de l’agriculture. Consciente de cette réalité, la Commission des ...